個人情報について
privacy policy

むつ小川原原燃興産株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を踏まえ、「個人情報の取扱いに関する基本方針」を制定・公表し、より適切な管理と維持に努めます。

個人情報保護基本方針

当社は、個人情報を適正に取扱い、その保護を図ることが重要な社会的責務であると考え、この認識の下、当社が保有する個人情報を以下の方針に従って適切に取り扱ってまいります。

1. 法令等の遵守について
当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。
2. 個人情報の取得、利用について
当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段および手続きによることとし、取得した個人情報は、当社の業務を適切かつ円滑に運営するために必要な範囲内において利用いたします。
3. 個人情報の管理
当社が保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。
4. 個人データの開示、訂正・利用停止
当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求及び問い合わせ、又は苦情及び相談があった場合には、適正に対応します。
5. 取り組みの改善について
当社は、法令の改正等に伴い、上記における取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めます。

お客様の個人情報取扱いについて

1. 個人情報の利用目的
むつ小川原原燃興産株式会社(以下「当社」という。)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスなどの個人情報及び当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
店舗およびカタログや通信販売における商品の発送で使用するほか、当社・むつ小川原原燃興産(株)が行うお客様へのサービスに関する情報のお知らせのため。
また、お取引情報やアンケートなどでお客様からいただいた情報を、より良い商品及びサービスの開発のために利用させていただくことがあります。
2. 従業員に対する個人情報の利用目的
  1. 人事管理、服務管理、給与、福利厚生、安全衛生に関する業務の遂行、その他労働基準法等関連法令に定める業務の遂行
  2. 事業運営上必要な業務の遂行
    ・緊急時の連絡等の事業運営上必要な業務の遂行
  3. 前各号に記載する目的の達成に必要な第三者への提供(共同して利用することを含む)
3. 個人情報の収集・取得
当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を取得いたします。
  1. お客様が当社の商品やカタログ、及びサービスをご利用いただいた時
  2. お客様が当社からのアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募された時
  3. お客様からのお問い合わせに当社が対応する時
上記1~3以外の場合で個人情報を取得する場合は個別にお知らせします。
4. 18歳未満のお客様について
当社は18歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
5. 第三者への開示、提供について
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。
  1. お客様が事前に承諾された場合
  2. 法令に基づき開示または提供が要求される場合
  3. 当社、お客様または第三者の権利または財産を保護するために開示する必要がある場合
6. 個人データの開示、訂正等について
当社の保有する個人データについて開示を希望される場合には、当社は、ご本人からのお申し出であることを確認したうえで、法令等に基づき、速やかに開示するよう努めます。ただし、次のいずれかに該当する場合には、開示できないことがあります。
  • 第三者の財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令等に違反することとなる場合
  • 当社の定める手続きに従って開示のお申し出をいただけない場合
また、当社が保有する個人データの内容が事実と相違している場合等については、ご本人からのお申し出に基づき、当社の業務運営上必要な範囲内において訂正、削除等の対応をさせていただきます。
7. 個人情報の利用・提供中止
お客様ご自身の個人情報の利用または提供停止については、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、当社での利用、提供を速やかに中止いたします。
また、そのお申し出、問い合わせや苦情等は次の受付窓口までご連絡ください。この手続きによらない開示等のお申し出には応じられない場合がありますので予めご了承ください。

《受付窓口》

  • むつ小川原原燃興産株式会社 総務企画課
  • 〒039-3212 青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字野附1番87
  •  0175-72-3666
  • 受付時間午前9時~午後5時(土・日・祝日・年末年始を除く)

  HOME

  PAGE TOP